lunedì 22 febbraio 2016

Plumcake arancia e semi di papavero - Orange poppy seeds cake

Sebbene nella tradizione anglosassone i semi di papavero siano spesso abbinati al limone (non potete visitare gli USA senza aver assaggiato i muffins limone e semi di papavero), in questo caso, data la stagione, ho preferito utilizzare le arance che conferiscono allo stesso modo un sapore agrumato. Se preferite, potete sostituire l'arancia con il limone.
La sofficità di questa torta è data dalla perfetta proporzione fra gli ingredienti che contrasta divinamente con la croccantezza dei semi di papavero.


Questi semi sono ormai di facile reperibilità e oltre ad essere gradevolissimi al palato, in pochi sanno che hanno molte proprietà benefiche. Antiossidanti ed alleati per abbassare il colesterolo, sono ricchi di vitamina B.



Consigliatissimo per la colazione della Domenica o per una merenda leggera, sono necessari pochissimi ingredienti anche se è un pò laborioso grattugiare tutta la scorza d'arancia necessaria per la ricetta:)



Tocco finale, uno sciroppo all'arancia da versare caldo sul plumcake appena sfornato e da servire a tavola come glassa per bagnare le fette di torta.



Non vi resta che provare questa delizia.










INGREDIENTI:

Per la torta:
- 50 gr semi di papavero
- 187 gr latte
- 200 gr burro, ammorbidito
- 1 cucchiaio scorza d'arancia
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 260 gr farina
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 bicchiere di zucco d'arancia fresco

Per lo sciroppo:
- 200 gr zucchero
- 1 bicchiere di succo d'arancia fresco
- 30 gr scorza d'arancia


TI POTRA' SERVIRE:




PROCEDIMENTO:



Per la torta:

1. Unire i semi di papavero al latte e mescolare;
2. In una ciotola sbattere con un frullino elettrico il burro morbido con lo zucchero e la scorza d'arancia;
3. Una volta amalgamati, aggiungere a poco a poco le uova;
4. Unire la farina ed il lievito setaciati e mescolare;
5. Infine, aggiungere il latte con i semi di papavero;
6. Imburrare una taglia da plumcake e versare l'impasto livellandolo con una spatola;
7. Cuocere a 160° per 1 ora.


Per lo sciroppo:

1. In un pentolino sciogliere lo zucchero con il succo d'arancia e le sue scorze;
2. Portare ad ebollizione e lasciarlo sul fuoco per 4/5 minuti;


Sfornare il plumcake non appena sarà pronto e porlo sopra una griglia con sotto un'altra teglia per raccogliere il succo in eccesso. Versarvi sopra lo sciroppo ancora caldo e lasciarne da parte un pò da servire insieme alle fettine di torta.













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