sabato 13 febbraio 2016

Speciale S. Valentino




Per S. Valentino non si può festeggiare senza un dolce che sprigioni passione e dica "ti amo" sin dal primo morso.

Per l'occasione ecco 4 semplici ricette per impressionare il/la proprio/a amato/a.




BOUQUET DI FRAGOLE AL CIOCCOLATO







INGREDIENTI:

- fragole 
- cioccolato fondente
- stecchini da spiedini
- base di polistirolo
- carta velina
- nastro rosso


PROCEDIMENTO:

1. Sciogliere il cioccolato a bagno maria;
2. Attendere che sia alla giusta temperatura (un trucco è quello di appoggiare un pò di cioccolato sulle labbra, se non sarà caldo allora sarà pronto);  
3. Infilare le fragole negli stecchini;
4. Immergere le fragole nel cioccolato e lasciarle asciugare infilate in una base di polistirolo;
5. Unire le fragole e avvolgerle nella carta, legare poi il tutto con il fiocco rosso.




RED VELVET CUPCAKES



INGREDIENTI:

- 60 gr burro fuso
- 160 gr zucchero
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 140 gr farina
- 1 cucchiaio cacao
- 130 gr latticello (65 gr yogurt, 65 gr latte, qualche goccia di limone)
- colorante rosso in gel
- 1/2 cucchiaino aceto bianco
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- crema al formaggio (ricetta)
- cioccolato fondente per decorare

TI POTRA' SERVIRE:




PROCEDIMENTO:

1. Lavorare lo zucchero e l'uovo finchè il composto non sarà ben amalgamato e montato;
2. Aggiungere la farina e mescolare ancora;
3. Unire il sale ed il cacao, quindi il latticello (se non lo trovate potete realizzarlo a casa unendo metà dose di yogurt e metà di latte con qualche goccia di limone. Lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti e poi sarà pronto);
4. A parte in una ciotolina versare il bicarbonato e l'aceto. Attendere la reazione chimica e, non appena il composto avrà terminato di fare schiuma, aggiungerlo agli altri ingredienti;
5. Unire il colorante alimentare;
6. Versare l'impasto in una teglia da muffin precedentemente foderata con dei pirottini;
7. Informare per 20 minuti a 180°;
8. Una volta cotti lasciare riposare il composto e preparare la crema al formaggio come da ricetta
9. Bucare i cupcakes con un coppa pasta o un foratore per cupcakes e non buttare i resti di impasto perchè serviranno per la decorazione. Riempire una sac a pochè con la crema al formaggio e farcire i dolcetti;
10. Decorare con qualche briciola di impasto. 
11. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e, una volta raggiunta la giusta temperatura, versarlo in una sac a pochè. Posizionare su un piano della carta da forno e realizzare col cioccolato delle decorazioni a tema;
12. Lasciare asciugare il cioccolato e decorare i cupcakes.




RED VELVET OREO



INGREDIENTI:

Per i biscotti:
- 150 gr burro
- 200 gr zucchero a velo
- 227 gr farina
- 1 uovo
- colorante rosso in gel
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 pizzico di sale

Per la crema al burro:
- 120 gr burro morbido
- 230 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte intero


TI POTRA' SERVIRE:





PROCEDIMENTO:

1. Sbattere il burro e lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere l'uovo;
2. Unire la farina, il cacao, il sale ed il colorante;
3. Posare l'impasto su di un foglio di carta da forno e coprirlo con altrettanta carta. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti;
4. Trascorsi i minuti di riposo, stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello utilizzando la stessa carta da forno come aiuto. In questo modo l'impasto non si attaccherà al mattarello e sarà più semplice stenderlo. Potete utilizzare delle stecche di legno per essere sicuri di stendere in modo omogeneo l'impasto;
5. Con un coppa pasta di 7 cm tagliare l'impasto e disporre i dischi su di una teglia coperta di carta da forno;
6. Infornare per 20 minuti a 180°;
7. Preparare la crema al burro sbattendo il burro e lo zucchero a velo con i due cucchiai di latte per almeno 5 minuti;
8. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e riempire la sac a poche con la crema al burro;
9. Farcire un biscotto e coprire con un altro biscotto.




RED VELVET TRUFFLES



INGREDIENTI:

- 2 cupcakes red velvet non farciti
- crema al formaggio (ricetta)
- cioccolato fondente
- stecchini da spiedini


PROCEDIMENTO:

1. Tritare con un tritatutto l'impasto dei red velvet. Lasciarne da parte qualche manciata;
2. In una ciotola unire l'impasto sbriciolato con un pò di crema al formaggio e mescolare. La consistenza dovrà essere come quella delle polpette;
3. Formare delle palline e riporle in frigorifero a rassodare. Intanto, fondere il cioccolato a bagno maria;
4. Trascorsi 10 minuti, infilzare le palline con gli stecchi ed immergerle nel cioccolato sciolto. Lasciare scolare e decorare con un pò di impasto tritato avanzato;
5. Riporre su una base di polistirolo per lasciar asciugare il cioccolato. Una volta asciutto, togliere le palline dagli stecchi e servire.

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